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Zeppole di San Giuseppe al cioccolato e alla crema pasticcera

Creata da Paola Polvere di Zucchero il
Zeppole di San Giuseppe al cioccolato e alla crema pasticcera

 10 persone
 Media
 120 min.

Parola della Blogger!

Ecco un dolce della tradizione italiana e in particolare un dolce tipico della Festa del Papà: le Zeppole di San Giuseppe. Le ho realizzate al forno e in due versioni: bianche farcite con crema pasticcera, al cioccolato farcite con crema chantilly.

Ti spiego passo a passo come realizzare le zeppole al cioccolato, per quelle bianche la procedura è la stessa cambiano solamente le dosi e alcuni ingredienti


Ingredienti

Per circa 10 zeppole al cioccolato:

Per circa 10 zeppole bianche:


Attrezzi

  • 2 terrine
  • pentolino antiaderente
  • cucchiaio di legno
  • leccapentola
  • placche da forno
  • carta da forno
  • fruste elettriche o planetaria
  • setaccino
  • sac à poche
  • beccuccio a stella grande
  • coltello

Preparazione

Nel pentolino antiaderente versa l’acqua, il burro e il pizzico di sale. Mettilo su una fiamma bassa e mescola finché il burro sarà completamente sciolto. Il composto deve bollire.

Nel frattempo setaccia in una ciotola la farina con il CACAO AMARO IN POLVERE VANIGLIATO Torta Natura Rebecchi.

Togli il composto dal fuoco e versa di colpo farina e cacao setacciati, mescola bene con un cucchiaio di legno.

Rimetti l’impasto sulla fiamma bassa.

Lascia “asciugare” il preparato mescolandolo per circa 5 minuti.

Spegni la fiamma e lascialo raffreddare.

Nel frattempo riscalda il forno a 190°C in funzione statica.

Quando l’impasto sarà tiepido trasferiscilo in planetaria. Usando la frusta a foglia mescola le uova aggiungendone una per volta. Fai attenzione ad aggiungere l’uovo solo dopo che quello precedente sarà ben assorbito al resto dell’impasto. Infine versa lo Zucchero al Velo PANEANGELI.

La pasta choux è pronta, trasferisci l’impasto nella sac à poche con la bocchetta a stella.

Metti la carta da forno sulla placca e procedi realizzando con la sac à poche dei cerchi del diametro di circa 5/7 cm. Lasciali ben distanziati per evitare che in cottura si attacchino uno con l’altro. Inforna e lasciali cuocere per circa 20/30 minuti. Una volta cotti lasciali raffreddare completamente.

Nel frattempo prepara la Crema tipo Chantilly PANEANGELI seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Quando i dischi di pasta choux al cioccolato saranno ben freddi tagliali a metà con un coltello.

Versa la crema nella sac à poche e riempi i dischi tagliati, completa aggiungendo alla crema alcune GEMME DI CIOCCOLATO FONDENTE Torta Natura Rebecchi e richiudi la zeppola.

Infine con la sac à poche crea un ciuffetto di crema al centro di ogni zeppola e completa con un’amarena per decorare. Le zeppole sono pronte, conservale in frigorifero fino al momento di servirle.



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Commenti (37)

esterina39
esterina39 il

ottima alternativa alle classiche

pippa73
pippa73 il

02 marzo 2018

W O W

^_^

Matissina
Matissina il

Che Buone, soprattutto al cacao

chiaragrasso
chiaragrasso il

Davvero buone

gabrya
gabrya il

che bontà!!!

kaila31
kaila31 il

fantastiche

giardina
giardina il

Particolari e sicuramente buoni

delfi90
delfi90 il

Bellissime e sicuramente buonissime

vittoria16r
vittoria16r il

Molto buone,le ho fatte e mi è piaciuta la ricetta.

francescanes
francescanes il

Davvero buone, e poi la versione con i contrasti bianchi e neri è il top!

mimma09
mimma09 il

buoni

Hargo
Hargo il

woww spettacolo

hermione
hermione il

Buonissime

robygrama
robygrama il

deliziosi

rosapi
rosapi il

sembra buona

lored89
lored89 il

buoni

grillacrioo7
grillacrioo7 il

molto carini che belli!

Mammalu46
Mammalu46 il

Non conoscevo la versione al cioccolato. Complimenti sono bellissime

rosi89
rosi89 il

Sono bellissime!

chiwawa
chiwawa il

Mio marito le adora : devo farle per la festa del papà!

saratrevisans
saratrevisans il

DELIZIOSI

Canterina85
Canterina85 il

Le faccio tutti gli anni..ma quest'anno mi piacerebbe provarle a cacao

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

bellissime

pina1979
pina1979 il

Gustosa versione al cioccolato

adryan
adryan il

che delizia

cathia92
cathia92 il

buone

matt
matt il

buone

keilaa
keilaa il

Deliziose!

ombretto
ombretto il

bellissime...al cioccolato non le avevo mai viste,grazie per la ricetta

topino14
topino14 il

Mooooolto buone. Interessanti quelle al cioccolato

annun49
annun49 il

bellissimi

AmoLaMiaCasa
AmoLaMiaCasa il

da provarle al cioccolato!

polilla
polilla il

Davvero super !!! Le faccio sicuramente

nunzia1985
nunzia1985 il

Molto belle..a questo gradi bisogna infornare?

Anthony94
Anthony94 il

Ottime!

mickycri
mickycri il

Corro immediatamente in cucina

saratrevisans
saratrevisans il

buonissimeeeee