RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

'Cubbaita'

Creata da sery88 il
'Cubbaita'

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 500 g miele
  • 200 g zucchero
  • 500 g semi di sesamo
  • 200 g mandorle sgusciate
  • 1/2 (nessuna) scorza di arancia grattugiata

Porre in una pentola il miele, lo zucchero, i semi di sesamo, le mandorle sgusciate, pelate e tritate, ed infine la scorza di mezza arancia grattugiata; passare sul fuoco basso, mescolando continuamente finchè l'impasto si sia ben amalgamato e rassodato. Successivamente ungere d'olio una teglia di metallo, versarvi il composto e livellare la superficie con una lama di coltello bagnata. Fate raffreddare, ed infine tagliate a rettangoli e servite. A piacere può essere decorata, aggiungendo codette colorate.Si tratta di un dolce della tradizione siciliana, una sorta di torrone che viene preparato per le feste natalizie o comunque nel periodo invernale. Una preparazione diversa è invece prevista per la festa del Santo Patrono di Marsala, San Giovanni Battista, che ricorre il 24 giugno.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

Bene