RICETTE DELLE DOLCINE
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"TORTA ROCHER"

Creata da paparella87 il
"TORTA ROCHER"

 15 persone
 Elaborata
 80 min.

Ingredienti

  • 4 (nessuna) uova intere
  • 130 g zucchero
  • 110 g farina
  • 20 g cacao amaro
  • 1 bustina/e lievito pane degli angeli
  • 1 bustina/e vanillina
  • 400 g nutella
  • 1 confezione/i wafer (nocciola o cacao)
  • 150 g nocciole tritate
  • 1 l panna per dolci da montare

PER IL PAN DI SPAGNA :
setacciare la farina e il cacao , a parte rompere le uova aggiungere lo zucchero e sbattere il tutto con uno sbattitore elettrico per almeno 15 minuti, in modo tale che diventi un composto spumoso. Aggiungere la vanillina e continuare a frullare altrimenti si smonta tutto. intanto accendere il forno a 150° e imburrare e infarinare una tortiera di diametro a piacere. Continuare ad impastare aggiungendo la farina e il cacao precedentemente setacciati, e girare il tutto con un cucchiaio di legno, facendo dei movimenti dal basso verso l'alto sempre nella stessa direzione, aggiungere infine la bustina di lievito setacciata e fare sempre gli stessi movimenti. Quando l'impasto risulta gonfio scolare tutto nella tortiera e infornare per 35-40 minuti. Sarà cotto quando infilando uno spaghetto, il pan di spagna è asciutto e quando si staccano i bordi dalla tortiera. PER LA CREMA ROCHER:
Mettere a bagnomaria la nutella. In una ciotola mettere 100 g di nocciole tritate (potete mettere anche, 50 g di nocciole e 50 g di mandorle tritate, e x chi non gradisce le nocciole può mettere direttamente 100 g di mandorle tritare), e se volete a piacere un cucchiaio di panna montata. Quando la nutella si è ammorbidita, versarla tutta nella ciotola e buttarci dentro i wafer sbriciolati (lasciare 4-5 wafer perchè serviranno per la decorazione). Iniziare a mescolare bene con un cucchiaio. Mentre si prepara la crema, il pan di spagna deve essere già tagliato a metà e raffreddato perchè la crema va messa subito sul pan di spagna. Quindi versate la crema su uno strato del pan di spagna.Probabilmente non riuscite bene a stendere la crema perchè la nutella inizia ad indurirsi, perciò aiutatevi con le mani a stenderla. Chiudere il pan di spagna con l'altro strato e guarnire con la panna montata. Mescolare i 50 g di nocciole rimaste e i wafer messi da parte e sbriciolati, e decorare la torta per bene da tutti i lati e nella parte superiore. Mettere in frigorifero e prima di servire toglierla per un bel pò dal frigorifero.



*** é una bontà!!!! ve lo assicuro!!!!!!!!


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Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

ottima, grazzie cara

;-)

paparella87
paparella87 il

mi fa piacere che sia venuta bene ed è piaciuta............. kiss kiss

claretta1234
claretta1234 il

ho preparato e mangiato questa torta, ottima con i complimenti degli amici

agricola
agricola il

mamma mia e squisitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa viene la voglia di mangiarla...

il

Solo a leggerla ti fa venire la voglia di mangiarla. Proverò a farla per la gioia dei miei figli.