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[6°SFIDA CULINARIA DELL'ESTATE] Cheesecake Kinder Pinguì

Creata da emy86ge il
[6°SFIDA CULINARIA DELL'ESTATE] Cheesecake Kinder Pinguì

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 250 g Per la base: Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 1 pizzico Sale
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 220 g Burro
  • 2 g Lievito Pane degli Angeli
  • 500 g Per la crema: Mascarpone
  • 250 ml Panna
  • 6 g Gelatina in Fogli
  • 40 g Zucchero al Velo
  • 50 g Per il disco interno: Cioccolato fondente
  • 100 g Per la copertura: Cioccolato fondente
  • 200 ml Panna da montare

Preparazione

Per questa cheesecake ho preparato anche i biscotti per la base.

Tritare finemente il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria a fuoco molto dolce.

Lasciarlo intiepidire.

Unire la farina, 120 g di burro freddo di frigo tagliato grossolanamente e un pizzico di sale per ottenere un composto sabbioso.

In un'altra ciotola unire lo zucchero e il cioccolato sciolto e ormai tiepido.

Unire i tuorli sbattuti in precedenza al composto. Versare anche il lievito e impastare con le mani ben fredde cercando di svolgere velocemente l’operazione per non riscaldare troppo il composto. Continuare ad impastare fino a ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi: coprirlo con pellicola e metterlo a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Trascorso questo tempo estrarre il composto dal frigorifero. Appiattire il panetto di impasto con un mattarello fino a ottenere uno spessore di circa 1 cm e coppare i biscotti.

Trasferirli poi su una leccarda foderata con carta forno.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 13 minuti.

Una volta freddi, tritare i biscotti finemente, aggiungere il burro fuso e mescolare bene.

Versare il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm e livellare. Mettere la base a rassodare in frigo per circa 30 minuti.

Preparare il disco di cioccolato fondendo il cioccolato a bagnomaria e successivamente versarlo su un foglio di carta forno del diametro leggermente più piccolo dello stampo. Metterlo in freezer.

Mettere la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda per una decina di minuti. Strizzarla con le mani e scioglierla in 2 cucchiai di panna liquida riscaldata in precedenza.



Montare la panna ben ferma, aggiungere il mascarpone e poco alla volta lo zucchero a velo. Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea e aggiungere la colla di pesce.

Versare metà della crema sulla base.

Aggiungere delicatamente il disco di cioccolato e versare l’altra metà della crema.



Mettere in frigorifero a rassodare per almeno un’ora.



Nel frattempo preparare la copertura scaldando la panna in un pentolino e quando sta per bollire aggiungere il cioccolato a pezzetti e mescolare così da incorporarlo.



Fare intiepidire e versarla sulla torta. Rimettere in frigorifero per almeno 4 ore.



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Commenti (20)

lunaE5
lunaE5 il

Super votata 🧁🧁🧁🧁🧁

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buonissima

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che delizia!

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁🤤

stellacasu
stellacasu il

La mia preferitaaaa… è da un po' che non la faccio… che bontà! 5 muffin

luanak
luanak il

Golosa! Super votata

fran001
fran001 il

Buonissima

Francescagalati87@libero.it
Francescagalati87@libero.it il

Buonissima

rosariapittera
rosariapittera il

Super bella 5 muffin

Mario Monica
Mario Monica il

Ottima

Marta701970
Marta701970 il

Buona!!!

ritasalvo
ritasalvo il

Bravissima supervotata

mirydom
mirydom il

Bellissima brava 👍🏻

Faby1965
Faby1965 il

Golosissima! 👏 👏 👏

sabry77OM
sabry77OM il

Buonissima votata

emy86ge
emy86ge il

grazie mille!!

moniquefeli
moniquefeli il

Altro capolavoro! Votata!

buonabitacolo
buonabitacolo il

wow deliziosa😋

cancerina83
cancerina83 il

Buonissima!

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Bravissima! Votata! Pura golosità