RICETTE DELLE DOLCINE
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Castagna gigante

Creata da dolci-32.fantasie il
Castagna gigante

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 3 Tuorli d'uovo
  • 3 Chiare d'uovo
  • 3 cucchiaio Acqua calda
  • 200 g Zucchero
  • 2 bustina Zucchero vanillinato
  • 1 pizzico Sale
  • 50 g Farina Bianca
  • 50 g Frumina cameo
  • 3 cucchiaino Lievito
  • 1 cucchiaio Liquore Amaretto
  • 250 g Castagne lessate
  • 250 ml panna da montare
  • 1 vasetto crema di castagne
  • 50 g pasta di mandorle
  • 2 cucchiaio cacao amaro
  • 2 cucchiaio amaretto per bagna

1) Preparare le castagne lessate e passate al setaccio un giorno prima di fare la torta.
2) Asciugare in forno le castagne passate per togliere l'umidità.
3)Miscelare la farina con Frumina e lievito.
4) Foderare lo stampo con carta da forno (solo sul fondo) senza ungere di burro i bordi (altrimenti non lievita bene).
5) Miscelare lo zucchero con lo zucchero vanillinato.

PROCEDIMENTO:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 250g della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; quindi unire i due cucchiai di brandy ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, aggiungere le castagne passate al setaccio e mescolare.
Nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina. Mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile cm. 24 o a cuore
Infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti per 30 minuti circa. Quindi tagliare a metà il dolce e farcirlo con la crema di castagne bagnando con l' amaretto le due basi, ricomporre il dolce e con due cucchiai di cacao preparare la copertura scura della 'castagna',mescolandolo alla panna montata,mentre per la parte piu' chiara aggiungere un cucchiaio solo in un' altra ciotolina.Spalmare le due creme in modo da formare la 'castagna'.Preparare con la pasta di mandorle le foglie di contorno per abbellire il dolce, mettendo sparse qua e là delle castagne di cioccolato o vere con dei ricci .


Ricetta della raccolta:
E' tempo di castagne!


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Commenti (5)

rinkari
rinkari il

super

ilary096
ilary096 il

che bella!!

lindy53
lindy53 il

brava complimenti!

maria111065
maria111065 il

Ma e BELLISSIMAAAAAAAAAAAAAAA brava

giotigiuste
giotigiuste il

Non ti smentisci mai!!!! Giotigiuste