RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Castagnole della nonna Lucia

Creata da dolci-32.fantasie il
Castagnole della nonna Lucia

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 75 g Zucchero
  • 1 tazzina Olio di arachide
  • 2 Uova
  • 1 tazzina Grappa
  • 1 pezzetto scorza grattugiata Limone
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina PANEANGELI
  • 2 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI

Sul piano del tavolo disporre la farina a fontana e fatto un buco nel mezzo, sgusciarvi le uova e sbatterle con lo zucchero. Aggiungere l'olio, la scorza grattugiata di limone ed il sale. Raccogliere gradatamente la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine unire il liquore e quindi il lievito avendo cura di amalgamarlo bene. Lavorando con le mani, ridurre l'impasto a bastoncini grossi come un dito. Tagliare quindi ogni 2cm ottenendo le castagnole da far friggere in una padella fonda contenente olio. Lasciare che i dolci galleggino ed acquistino un bel colore dorato. Durante la cottura le castagnole devono gonfiarsi e divenire soffici e leggere.


PS:Dolci che si fanno durante il carnevale in Veneto, ma vengono fatti con vari nomi anche in altre regioni d' Italia.

Ricetta della raccolta:
CARNEVALE IN ALLEGRIA


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

maria111065
maria111065 il

buone queste castagnole 5 m x te!!!!!!!!!!!!!

lindy53
lindy53 il

provate sono buonissime.

lincehome28
lincehome28 il

buoneeeeee

lincehome28
lincehome28 il

buoneeeeee

sacre
sacre il

Da provare !!! :)