RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

abete di pasta con crema di prosciutto

Creata da miaetua il
abete di pasta con crema di prosciutto

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 385 g pasta per pizza
  • 200 g prosciutto crudo dolce
  • 150 g prosciutto cotto
  • 150 g burro
  • 50 ml panna liquida
  • 4 cucchiaio/i vodka
  • 4 cucchiaio/i olio di oliva
  • 1 bustina/e zafferano
  • 5 g gelatina in fogli

ammollate 15' i fogli di gelatina in acqua fredda.riducete il burro a pezzetti e lasciateli qualche minuto a temperatura ambiente.tagliate a dadini i 2 tipi di prosciutto, frullarli nel robot fino a ottenere una crema liscia;aggiungete burro e panna fredda, un pò per volta continuando a frullare unite il pepe e meta vodka .Sciogliere in 1/2 bicchiere di acqua bollente la gelatina strizzata, lo zafferano e la vodka rimasta.Spennalte la gelativa all'interno di uno stampa triangolare, mettere lo stampo in frigo 5', finche la gelatina si è consolidata. Trasferite nello stampo la crema di prosc.riempendolo in mdo uniforme.tenetelo in frigo coperto con la pell. Almeno 6 ore. Riscaldare il forno a 250° e stendete la psta della pizza e ritagliate un triangolo di 3 cm più grande dello stampo usato per crema.con ritagli fate 1stella e il tronco .cuocere la psta finchè è dorata.lasciate intiepidere, sformatevi sopra il triagolo crema prosc. Sistem. sotto la base e la stella in punta.decorate a piacere con podomorini foglie di spinaci ecc


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!