RICETTE DELLE DOLCINE
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Agnello arrosto

Creata da francescaserra il
Agnello arrosto

 6 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • c.a.6 kg Agnello
  • 1 tocchetto di lardo tenero
  • q.b. Sale

Se si dispone di un camino preparare un bel fuoco con legna aromatica.
Mettare l'agnello eliminando le impurità e detergendolo con un panno umido.
Ora salate l'agnello e infilzatelo nello spiedo.
Sistemate l'agnello davanti al fuoco quando il fuoco si trasforma in bracce e girate di tanto in tanto lo spiedo esponendo al fuoco un lato diverso della carne.
Se l'arrosto s'inaridisce bisogna lardellarlo; su uno spiedino di 50 cm infilzate un pezzo di lardo, scaldatello sulla fiamma viva e appena prende fuoco si fa colare il grasso gocciolante sopra la carne per almeno 5 o 6 volte. Una volta che la carne è stata "bagnata" con il grasso sciolto, l'agnello è pronto per essere servito.
Servite l'arrosto con verdure fresche come finocchi e sedani.
Se non si dispone del camino, uttilizzate il forno elettrico con il grill e adagiate l'agnello in una teglia dopo averlo salato in superficie. Fatelo cucinare per circa 90 minuti, per poi servirlo caldo.


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