RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Albero alla nocciola

Creata da giuliag92 il
Albero alla nocciola

 8 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Per prima cosa tostate per qualche minuto le nocciole in forno, dopodichè passatele nel mixer e tritatele molto finemente.
Nel frattempo fate sciogliere il burro a fuoco basso.
In una ciotola montate le chiare a neve; poi montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro fuso, la fecola e il lievito setacciati e infine le nocciole tritate.
Al composto unite delicatamente le chiare.
Versate il composto nello stampo a forma di albero (di cartone come quelli dei panettoni) e cuocete a 160° per circa una mezzora con forno statico.

Fate raffreddare la torta e nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria la glassa già pronta e dividetela in due ciotole.
In una aggiungente il colorante verde e nero e nell'altra il colorante rosso. Versate la glassa verde su tutta la torta lasciando fuori quello che dovrebbe essere il tronco e cospargetela di palline arcobaleno. Fate passare qualche minuto e nel frattempo mettete la glassa rossa in una sac a poche e fate la stella e le altre decorazioni. Lasciate asciugare una notte ed è pronta.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

topino14
topino14 il

Bellissimo e di sicuro ottimo

gabrya
gabrya il

brava

jellystik
jellystik il

bella