RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Amaretti

Creata da mamma-32.rosi il
Amaretti

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 4 Almuni
  • 240 g Zucchero a velo
  • 150 g Mandorle spellate
  • 110 g Zucchero semolato

Tritare le mandorle con un robot da cucina con le lame e fare andare un minuto, poi unire lo zucchero a velo e mixare ancora 2 minuti. Mescolare il tutto e azionare di nuovo il robot, per ottenere un polvere finissima.
Passare il tutto al setaccio e metterlo in una ciotola.
Sbattere i bianchi d'uovo fino ad ottenere una neve ben soda, poi poco alla volta unire lo zucchero continuando a sbattere fino ad ottenere un composto lucido e consistente.
Unire la polvere di mandorle e zucchero poco alla volta.
Usando una sacca da pasticcere con foro liscio con diametro di un centimetro, fare su una placca ricoperta da carta forno dei mucchietti d' impasto distanziandoli 2 o 3 cm.
Spolverizzare gli amaretti con un po' di zucchero a velo e lasciarli riposare un quarto d'ora.
Cuocere gli amaretti in forno caldo a 180 gradi per circa un quarto d'ora, o comunque fino a quando saranno leggermente colorati e gonfi.
Fateli raffreddare completamente prima di gustarli.
Se non li mangiate subito conservateli in scatole a chiusura ermetica.

Parte dello zucchero a velo può essere sostituito con lo zucchero a velo vanigliato, si avranno degli amaretti ancora più gustosi.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!