RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Amaretti sardi

Creata da francescaserra il
Amaretti sardi

 15 persone
 Elaborata
 90 min.

Ingredienti

  • 500 g Mandorle dolci
  • 1/2 Limone
  • 6 Albumi
  • 500 g Zucchero
  • 100 g Mandorle amare
  • 200 g Farina

Per questa specialità è necessario innanzitutto preparare circa 400g di mandorle dolci e 100g di mandorle amare. Spellare le mandorle immergendole in acqua fredda e portarla ad ebollizione, quindi spellarle e farle asciugare in forno appena caldo.
Macinare le mandorle e aggiungere 500g di zucchero, lavorare bene con un cucchiaio di legno, aggiungere la farina con 6 tuorli montati a neve e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Lavorare bene l'impasto e ricavarne tante piccole palline leggermente schiacciate.
Dopo averli fatti riposare per una nottata infornarli in forno caldo per circa 30 minuti.

Questi amaretti sono buonissimi.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

stellacasu
stellacasu il

Ciaooo, bellissimiiii! Noi a Cagliari li facciamo un po diversi, ma sono buonissimi dappertutto!

cinzialanni
cinzialanni il

Allora questi sono i famosi amaretti che citi nell'intervista?! Belli belli 5 m

francescaserra
francescaserra il

Io sono della provincia di Oristano e li faccio osì. Ciao. :-)

merry54
merry54 il

ciao e la ricetta degli amaretti di ORIstano.