RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Amaretti sardi

Creata da Medusa la Gorgone il
Amaretti sardi

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 Kg Mandorle dolci
  • 80 g Mandorle amare
  • 750 g Zucchero
  • 20% Albumi montati 20% del peso totale del composto
  • 1 Limone bio

Preparazione

Tritare finemente le mandorle con lo zucchero e la scorza del limone. Pesare il trito e calcolare a quanto corrisponde il suo 20%. Il risultato ci indicherà il peso degli albumi da utilizzare. Montare a neve ferma ed unire poco x volta al trito di mandorle. ATTENZIONE: potrebbe non servire tutto l'albume. Dobbiamo raggiungere un risultato che ricorda un po la sabbia bagnata. Lasciare riposare alcune ore. Io preparo la sera e rimane tutta la notte in frigo coperto. Formare delle palline di uguali dimensioni...io le faccio di circa 30/40 GR. Passare ogni pallina nello zucchero semolato ed adagiare in teglia distanziati. In cima mettere una mandorla o una mezza ciliegia candita. Infornare a 180° per 15/20min. Non farli scurire troppo XK una volta estratti dal forno completeranno quasi da soli la cottura. Io controllo il fondi del dolce. Quando è dorato termino cottura.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (14)

nunzia1985
nunzia1985 il

Buoni

esterina39
esterina39 il

buonissimi

luanak
luanak il

Fantastici! Non li ho mai fatti per paura del risultato .... salvo la ricetta e naturalmente ... votatissima

fdimartino
fdimartino il

ricatta salvata e votata!buone

jellystik
jellystik il

Buoni

rosariapittera
rosariapittera il

Buoni votati

lindy53
lindy53 il

Votati.

pelopelone
pelopelone il

Votati

ritasalvo
ritasalvo il

Buoni

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà!

gabrya
gabrya il

buoni

marghe2809
marghe2809 il

buonissimi

Ruzi
Ruzi il

buoni!

bontairos
bontairos il

Belli e buoni ...