RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

American Cake

Creata da mamma-32.rosi il
American Cake

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 480 g Albumi a temperatura ambiente
  • 200 g Zucchero a velo vanigliato
  • 125 g Farina
  • 125 g Zucchero
  • 5 g Cremor tartaro
  • 1 bustina/e Vaniglia o vanillina

Setacciare lo zucchero a velo e la farina per tre volte.
In una ciotola di alluminio sbattere gli albumi, il cremor tartaro e la vanillina a neve ben ferma.
Aggiungere lo zucchero un pò alla volta continuando a sbattere.
Setacciare circa un quarto del composto di farina e zucchero a velo sugli albumi e amalgamare il tutto molto delicatamente con un cucchiaio.
Ripetere con la farina restante.
Versare il composto nell'apposito stampo (senza imburrarlo e infornare a 180° per 40-50 minuti.
Quando la torta è cotta, rovesciarla con tutto lo stampo e lasciarla raffreddare (si staccherà da sola dallo stampo).

Decorare a piacere prima di servire.Il ciambellone americano – noto anche come Angel Food Cake o Chiffon Cake – è un dolce senza grassi, è bianco e molto soffice.

La ricetta originale del ciambellone americano prevede alcune avvertenze:
- assicurarsi che scodelle e utensili vari siano del tutto liberi dai grassi;
- non bisogna usare scodelle di plastica nella preparazione;
- la torta va versata nell'apposito stampo "a tubo" che è in alluminio e l'interno non va imburrato perché il dolce raffreddandosi deve scendere lentamente;
- va cotto in forno fino a quando le crepe sembreranno secche.




La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

vampyr17
vampyr17 il

Buona

pina1979
pina1979 il

Prima o poi proverò a farlo