RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ANELLO DI MONACO

Creata da kriki il
ANELLO DI MONACO

 8 persone
 Elaborata
 80 min.

Ingredienti

  • 500 g farina bianca
  • 75 g lievito di birra
  • 4 g uova
  • 150 bicchiere/i zucchero
  • 1 q.b latte tiepido
  • 1 q.b buccia di limone
  • 100 g nocciole sgusciate
  • 100 g mandorle sgusciate
  • 100 q.b marmellata
  • 1 q.b liquore dolce

Sciogliere in una tazza il lievito di birra, un cucchiaio di zucchero, farina, e latte tiepido. Mescolarli e mettere la miscela a lievitare in ambiente tiepido. Bollire 10 cucchiai d'acqua con lo zucchero.
Miscelare il composto con le nocciole, mandorle tritate.
Quando l'impasto è freddo aggiungere due chiare d'uovo montate a neve.
Riprendere la pasta lievitata e mescolarla con farina, zucchero, buccia di limone, burro, due tuorli, due uova intere e un pizzico di sale e impastare.
Fare lievitare per la 2° volta.
Dopo circa un'ora infarinate la pasta dandole una forma rettangolare, spalmatela con la farcitura, arrotolatela e metterla in una teglia imburrata.
Cuocere a forno alto ( 200-220 °C ventilato) per 40 minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!