RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Arancin ...O !

Creata da Nessunoincucina il
Arancin ...O !

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 1 Kg riso
  • 1 l sugo di pomodoro con carne di manzo
  • 200 g piselli lessi
  • 400 g formaggio a pasta filata
  • 100 g Fecola di Patate
  • 1 birra doppio malto
  • 1 cucchiaio sale
  • 1 pangrattato

Preparazione

devi iniziare la preparazione con largo anticipo!
inizia dal ragù: carote,sedano e cipolla, soffriggi e aggiungi la carne trita soffriggi, ma con poco olio, unisci la passata di pomodoro e i piselli, lascia andare a fuoco lento per almeno per due ore.
nel frattempo bolli il riso deve essere un riso per risotti, una volta cotto lascialo freddare.

quando avrai tutto pronto e freddo puoi iniziare:
prendi una pallina di riso e con l'aiuto delle dita stendila sul palmo tenedolo concavo, metti il ragù ben stretto e il formaggio, prendi un altro po di riso sigilla il ripieno e compattalo fino ad ottenere la forma classica a punta.

prepara la pastella con la fecola di patate e la birra, le darà una doratura migliore, passale dal pangrattato e lasciali riposare in frigo. dopo circa 30 minuti prepara la friggitrice immergi l'arancino, cuoce pochi minuti. ed è pronto !

a proposito di arancino ti racconto una storia interessante che ha scatenato per secoli diatribe circa il nome ... l'arancinO nasce a Catania prende il nome maschile poiché è ispirato al monte Etna, invece l'arancinA nasce a Palermo il nome è invece ispirato alla'arancia da cui prende la forma tonda. paternità o maternità del prodotto lasciamoli all'ignoto per la pace di tutti gustalo, vedrai che poco ti importa di quale nome abbia! baci stellari!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:14)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (14)

cetti
cetti il

Ottimi

gerardinaderosa
gerardinaderosa il

Meraviglia

mirydom
mirydom il

Squisiti 🧁🧁🧁🧁🧁

mickevil
mickevil il

Buonissimo!

mcki
mcki il

Buon....o!

rosariapittera
rosariapittera il

Ottimi votati

ELISIR.
ELISIR. il

Buonissimi!!

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

💖

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà

danivercelli
danivercelli il

buonissimi

Zimt
Zimt il

Buonissimi, grazie per la ricetta e anche per la storia su arancino/a. In effetti mi son sempre chiesta il perché di questa variante linguistica. Ciò che la lingua divide la cucina riunisce.

topino14
topino14 il

Che buoni

serenamaria
serenamaria il

😍

nunzia1985
nunzia1985 il

Li amo