RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

arancini

Creata da adalgi il
arancini

 6 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti


Preparazione

Lessate il riso in in acqua bollente salata , in modo da far si che, a cottura avvenuta, l'acqua sia stata completamente assorbita . Fate cuocere per circa 15 minuti, poi sciogliete lo zafferano in pochissima acqua e unitelo al riso ormai cotto . Unite anche il burro a pezzetti .Unite il formaggio grattugiato , mescolate bene per amalgamare il tutto, dopodiché versate e livellate il riso su un vassoio ampio e basso e copritelo con la pellicola, per farlo rafferddare completamente
Una volta che il riso si sarà raffreddato completamente prelevatene un paio di cucchiai per volta, schiacciate il mucchietto al centro del mano formando una conca e versateci all'interno il prosciutto cotto, aggiungete qualche cubetto di mozzarella.

Quindi richiudete la base dell'arancino con il riso.
Quindi tuffate gli arancini, uno ad uno, nella pastella fatta di farina ed acqua con un pizzico di sale avendo cura di ricoprirli interamente e rotolateli nel pangrattato.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

tonyaio
tonyaio il

buoni

siciversa
siciversa il

grandiosi li voglio tutti i giorni

Catherine-Tery
Catherine-Tery il

Davvero ottimi!!

saratrevisans
saratrevisans il

buonissimiiiiiii

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

buonissimi!

spadarodolores-64.live.it
spadarodolores-64.live.it il

Da provare

polilla
polilla il

li adoro e non mi vengono mai bene. Proverò con la tua ricetta

fabiola301092@gmail.com
fabiola301092@gmail.com il

Li adorooo

adalgi
adalgi il

buonissime

Anthony94
Anthony94 il

Ottimi!!