RICETTE DELLE DOLCINE
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arancini al prosciutto

Creata da giancarla58 il
arancini al prosciutto

 8 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 1 kg riso carnaroli
  • 2 l acqua
  • 20 g sale
  • 100 g grana grattugiato
  • 100 g burro
  • 1 busta/e zafferano
  • 200 g prosciutto cotto
  • 250 g mozzarella
  • 1 uovo
  • 200 g pangrattato
  • 1 oilo per friggere

Mettere l'acqua nella pentola e appena inizia a bollire mettere il riso e il sale, continuare a cuocere mescolando spesso affinchè il riso non attacchi al fondo, a metà cottura aggiungere lo zafferano e finire di cuocere. Appena il riso è cotto (nel frattempo l'acqua è stata tutta assorbita) spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano e il burro. Lasciare raffreddare.
Tagliare a pezzettini il prosciutto e la mozzarella e mescolarli insieme.
Appena il riso è freddo metterne un mucchietto nel palmo della mano, fare un incavo e metterci una cucchiaiata di ripieno, poi prendere un altro mucchietto di riso poggiarlo sopra e con le mani formare una palla; continuare fino alla fine degli ingredienti (se durante l'operazione il riso si attacca troppo alle mani, inumidirle con l'acqua). Poi rotolare ogni arancino nell'uovo battuto e poi nel pangrattato facendolo aderire bene aiutandosi con le mani.
Mettere abbondante olio in un tegame dai bordi piuttosto alti e appena è ben caldo tuffarci gli arancini che devono essere coperti dall'olio, girarli per ottenere una cottura uniforme e poi metterli a gocciolare sulla carta da cucina e ... Buon appetito!


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