RICETTE DELLE DOLCINE
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arancini siciliani al ragù

Creata da eleon il
arancini siciliani al ragù

 4 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 1 kg riso
  • 1 bustina/e zafferano
  • 300 g tritato di vitello
  • 1/2 l passata di pomodoro
  • 3 uova
  • 100 g formaggio grattuggiato
  • 200 g formaggio dolce a pezzettini
  • 1 pezzetto/i burro
  • 1 l olio per friggere
  • 250 g pangrattato
  • 2 dado per brodo

bollire 2 uova nella stessa acqua in cui verra cotto il riso con i due dadi.scolare bene a cottura ultimata aggiungere al riso il burro il formaggio grattuggiato l'uovo crudo rimasto e lo zafferano,mescolare bene e fare raffreddare.per il ragù fare un soffritto di cipolla carota e prezzemolo aggiungere il tritato di carne e infine dopo aver soffritto il tutto aggiungere la passata di pomodoro.il ragu deve essere ben cotto e denso.fare raffreddare.tagliare a cubetti il formaggio dolce (provola)e le due uova sode,fare una pallina concava di riso e metterci dentro un pezzetto di uovo un cubetto di formaggio un cucchiaino di ragù e chiudere con altro riso fino ad ottenere una palla quanto un'arancia,passare nel pangrattato .(per evitare di appiccicarsi le mani mettere a portata di mano una ciotola con acqua da usare di volta in volta tra un arancino e l'altro,per pulirsi)friggere gli arancini in olio caldo o nella pentola con cestello o in friggitrice,l'importante che sia alto perche gli arancini si devono immergere completamente.io li faccio a punta perche qui si vuole ricordare la forma dell'etna,ma per comodita si possono fare a forma di arance.


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Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

meravigliosi...
un dolce saluto e tanti auguri di buon compleanno

:-(

francescaserra
francescaserra il

Che buoni! Li voglio ora! Missà che ti rubo pure questa ricetta! Ciao.

eleon
eleon il

si! si possono mettere ipiselli nel ragù ma a me nn piacciono,:)

fracicconetti
fracicconetti il

Ciao Eleon, mi hai fatto venire voglia di rileggere, per la quarta o quinta volta, non ricordo, il libro di Camilleri "Gli Arancini di Montalbano". Però Adelina ci mette i piselli al posto dell'uovo.... scherzo! Bella ricetta, ciao Francesca