RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Aringa con polenta

Creata da francescanes il
Aringa con polenta

 2 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 1 cipolla bianca
  • 250 ml latte
  • 200 g farina di mais
  • q.b. sale
  • q.b. olio
  • 4 filetto di aringa affumicato
  • q.b. prezzemolo

Preparazione

Questo è un piatto tipico della tradizione per il giorno delle ceneri. Praticamente l'ho sempre mangiato sin da quando sono piccola.
So che ci sono diverse varianti, che dipendono dalla zona. In questo post vi propongo la ricetta che tramando da mia mamma; con ogni probabilità riconducibile alla versione veneta.
Incominciamo!

Metto l'aringa a bollire con latte e acqua in parti uguali, per renderla più morbida e per togliere il (forte) sapore di sale (i filetti sono sotto sale!)

Scolo i filetti di aringa e li cucino con l'olio, la cipolla, il prezzemolo tritato (possibilmente fresco, non come il mio :-))

Nel frattempo preparo la polenta: io ho usato quella istantanea.
Quindi farina, olio, sale e buona volontà!
Una volta pronta, l'ho tagliata a fette che poi ho abbrustolito, prima di presentarla insieme con l'aringa.

Ecco fatto!!

Di solito è una pietanza che preparo una volta all'anno, proprio perchè ha un sapore, come dire, extra strong!!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:13)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (18)

francescanes
francescanes il

@topino: si, se hai più tempo a disposizione meglio tenerla in ammollo e non bollire, così non perde di consistenza.... nel mio caso avevo poco tempo a disposizione e ho accellerato i tempi!

fam.cuore
fam.cuore il

che buona

mamma0760
mamma0760 il

bene

ricciotore
ricciotore il

Buono!

polilla
polilla il

wooow che bell'abbinamento, da provare.

ansilvan
ansilvan il

Mi piace molto

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

da provare!

met
met il

Buoonaaa!!!!!!!!!

mickycri
mickycri il

Da provare

saratrevisans
saratrevisans il

buonissima ,la proverò

roxs3lla
roxs3lla il

Ottimaa

topino14
topino14 il

A me l'aringa piace, quindi votatissima. Solo una cosa: per togliere il sale la fai bollire e non la tieni in ammollo tipo baccalà? io la metto in ammollo con il latte un giorno e il sale lo perde. poi la cucino. Grazie

pokemons
pokemons il

buona

cadisha85
cadisha85 il

mi piace

hermione
hermione il

votata

mariadelillo
mariadelillo il

Votata

Iolei
Iolei il

buonaaaaa

rosellina in love
rosellina in love il

bene