RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Arlecchini di donuts

Creata da jessy.masa il
Arlecchini di donuts

 1 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 1 bustina Vanillina PANEANGELI
  • 250 g Zucchero al Velo PANEANGELI
  • q.b. Glassa al cacao
  • q.b. Codette Arcobaleno

Settacciare la farina in una terrina larga e mescolare il lievito Mastro Fornaio. Al centro praticare una buca e versare lo zucchero, la vanillina, l'uovo, il sale ed il burro liquido e tiepido. Amalgamare il tutto aggiungendo un poco per volta il latte tiepido. Lavorare l'impasto su un piano infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido. Rimettere l'impasto nella terrina infarinta, coprirlo con un canovaccio umido e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido finchè il suo volume non sarà raddoppiato. Con un matterello stendere l'impasto a formare una sfoglia rettangolare spessa 1 cm. Con uno stampino rotondo ritagliare dei dischetti e con uno stampino piu piccolo praticare un foro centrale in ogni dischetto. Ripetere l'operazione fino all'esaurimento della sfoglia. Porre a lievitare nuovamente i donuts in luogo tiepido per 30 minuti circa. Friggere i donuts in abbondante olio bollente e una volta gonfi e dorati toglierli dall'olio e lasciarli rafreddare su carta assorbente. I donuts possono essere ricoperti da zucchero semolato, glassa, preparata stemperando lo zucchero al velo in 3/4 cucchiai di acqua oppure glassa al cacao ricoperta dalle codette.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

thequeenstarlette
thequeenstarlette il

sono buoni

jessy.masa
jessy.masa il

Grazie! La cucina è la mia più grande passione!

giotigiuste
giotigiuste il

Belle e golose queste ciambelline, sono irresistibili!!! Giotigiuste