RICETTE DELLE DOLCINE
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Arrubiolus

Creata da franzese78 il
Arrubiolus

 10 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 1 ricotta di pecora

Ingredienti:
200g di farina
1 bicchiere di acquavite
La scorza di 2 arance o limoni
300g di zucchero
600g di ricotta
una busta di zafferano
1 quarto di litro d'olio d'oliva
un pizzico di sale
una busta di vaniglia

Sciogliere la ricotta, lavorarla a lungo con una spatola di legno ed insaporirla poi con lo zucchero, la scorza grattugiata d'arancia, lo zafferano tostato e sciolto nell'acqua tiepida, la vaniglia e le uova sbattute intere. Unire un pizzico di sale e continuare a lavorare l'impasto.
Prendere l'impasto e trasformarlo in tante palline della grandezza di una noce, farle friggere a fuoco mite nell'olio caldo, poche alla volta.
Toglierle dalla padella quando avranno assunto una colorazione bruno-rossastra.
Spolverizzarli nello zucchero semolato e servirli freddi o caldi.


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Commenti (1)

21dany88
21dany88 il

Ciao,conosco questo dolce e sono interessata alla ricetta ma qui non è tanto chiara..tra gli ingredienti vengono menzionati la farina e l'acqua vite ma nella descrizione sulla preparazione del dolce non viene detto nulla su come devono essere utilizzati. Volevo sapere esattamente dove e quando devono essere uniti all'impasto,ad esempio se la farina va lavorata all'inizio con la ricotta e se l'acqua vite va unita insieme al resto degli ingredienti o meno,oppure è solo uno sbaglio e non vanno messi proprio. Grazie mille!!!