RICETTE DELLE DOLCINE
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Babà

Creata da sweetale86 il
Babà

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 350gr di farina , 250gr di burro, 1 lievito di birra, 2 cucchiai di zucchero, 6 uova, un pizico di sale. PER LA BAGNA 650GR di acqua e 400gr di zucchero e 125 gr di rum puro.

Sciogliere il lievito in un pò d'acqua tiepida e con qlache cucchiaio di farina fate una pasta molle che metterete a lievitare per 30 minuti in un luogo tiepido. Quando il suo volume sarà raddoppiato,unitela alla riamnete farina, che avrete posto in una terrina, aggiungetevi il sale,il burro morbido le uova uno alla volta e lavorate energicamete sbattendola con la mano, fin quando nn si staccherà dalle pareti del recipiente ,soltanto a questo punto potrete aggiungere lo zucchero.Lavorato ancora il composto,dopodiche lo facciamo lievitare nella terrina fino a che non raddoppierà di volume, poi una volta raddoppiato traseriremo il composto in uno stampo apposito unto di burro e anche qui aspetteremo la seconda lievitazione, appena è raddoppiato lo inforniamo a forno gfià caldo ad una temperatura di 150 max 170 gradi per 35 minuti.Una volta raffreddato lo irroriamo con la bagna bollente.Poi lo riponiamo in frigo prima di servirlo. GUARNIRE A PIACERE CON PANNA O CREMA E FRUTTI.


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