RICETTE DELLE DOLCINE
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Babà al rum

Creata da iubris il
Babà al rum

 8 persone
 Elaborata
 40 min.

Ingredienti

  • 370 g Farina
  • 4 uova
  • 2 dl latte
  • 12,5 g lievito in polvere
  • 270 g burro
  • 350 g zucchero
  • 2 dl rum

Sciogliere il lievito in poco latte tiepido.Setacciare 350 gr di farina e versa al centro lievito con il latte in cui e' stato sciolto.Lavorare velocemente ottenendo un impasto molto denso.Avvolgere a palla e far lievitare in un luogo tiepido per 1 ora.Quando la pasta e' raddoppiata incorporare il burro a temperatura ambienta,lo zucchero ,le uova uno alla volta.Mescolarea bene,aggiungere il latte ,alla fine si dovrà ottenere un impasto elastico.Imburrare e infarinare l'apposito stampo per il babà ,livellare e far lievitare almeno 2 ore.Trascorso questo tempo infornare a 200 gradi per 25 minuti fino a quqndo la superficie risulterà ben dorata.Preparare lo sciroppo al rum:sciogliere lo zucchero in 1 decilitro di acqua,facendo sobbollire a fuoco dolce fino a quando il composto inizia a solidificarsi.Far raffreddare lo sciroppo,unire il rum ,mescolare bene.Sformare il babà e bagnarlo ancora caldo con lo sciroppo,facendo attenzione che non assorbono troppo liquido e diventa troppo molle,o al contrario,che rimangono troppo asciutti.


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Commenti (1)

isamaxcris
isamaxcris il

buono il baba' 5 m Isa ma sei sparita torna ti aspettiamo ISA