RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Babà o Savaren

Creata da franzese78 il
Babà o Savaren

 15 persone
 Elaborata
 15 min.

Ingredienti

  • 3 l bagna

Per 40 pezzi


Ingredienti:

1 kg farina americana
100 gr zucchero
20 gr sale
250 gr margarina
100 gr lievito di birra
10/15 uova
1 essenza di rum

Per la bagna:
2,5 l acqua, 1,5 kg zucchero, 2 N° bucce di limone e d'arancio, 1 l room, 0,50 l di strega.
(vanno uniti i primi quattro ingredienti a caldo,quando si raffredda bisogna unire le bagne)





Procedimento:


Mescolare tutti gli ingredienti tranne le uova che vanno inserite tre per volta, facendo attenzione es: come si asciuga l'impasto bisogna incorporarle.
L'impasto è pronto quando si stacca dalle pareti.
Imburrare i bicchierini e riempili a metà.
Mettere in lievitazione ed infornarli fino a quando l'impasto non raddoppia.
Infornare a 180°C per mezz'ora.
Inzuppare nella bagna e servire.

N.B:.
I savarin si preparano nei tipici stampi da ciambella, e vengono serviti al cento con panna montata e macedonia di frutta.
Il babà può essere servito anche con salsa alla vaniglia o panna.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!