RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Babà

Creata da thanchvil il
Babà

 4 persone
 Elaborata
 90 min.

Ingredienti


Preparazione

Mettere nella planetaria la farina, il cucchiaio di zucchero, il sale, le uova, la margarina sciolta e fatta freddare, il lievito ed impastare fino ad incordatura.

Imburrare ed infarinare uno stampo da 20 cm. di diametro, inserirvi l'impasto e far lievitare coperto fin quando l'impasto non arriva ai bordi.

Cuocere per 25/30 minuti in forno preriscaldato a 220 gradi.

Bollire l'acqua con lo zucchero e la scorza di limone. Far freddare.

Quando il babà è freddo, sformarlo e forarlo con un ago grosso od uno stuzzicadenti in vari punti. Rimetterlo nello stampo; aggiungere l'aroma rum alla bagna.

Iniziare a bagnare il babà fin quando non sarà totalmente imbevuto di sciroppo. Far riposare almeno sei ore e servire.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

30/05/2018

grazie x aver condiviso questa ricetta interessante

^_^

pippa73
pippa73 il

29 aprile 2018

BUONA ricetta

^_^

mickycri
mickycri il

Buonissimi

ade22
ade22 il

troppo buoni!!! grazie per la ricetta... non li ho mai provati a farli!

delfi90
delfi90 il

Che bontà