RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

BACI DI DAMA ALLA PIEMONTESE

Creata da simone il
BACI DI DAMA ALLA PIEMONTESE

 12 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 250 g Burro morbido
  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina di nocciole
  • 200 g Zucchero
  • 1 (nessuna) Tuorlo
  • 1 fialetta/e Essenza di vaniglia
  • 1 pizzico/i Sale
  • 1 q.b Cioccolato fondente

Lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere il tuorlo, l'essenza di vaniglia e il sale. Aggiungere le due farine mescolate e setacciate e lavorare velocemente per ottenere una "palla" compatta. Far riposare l'impasto in frigorifero per almeno 6 ore. Formare delle palline piccole e disporle sulla teglia distanziandole bene. Lasciare riposare almeno 1 ora in frigorifero. Accendere il forno a 140° C e cuocere per circa 25 minuti. I baci devono essere sfornati quando sono ancora chiari e friabilissimi. Lasciare raffreddare completamente prima di accoppiarli con il cioccolato fuso. Sono più buoni consumati qualche giorno dopo, quindi conservarli in scatole di latta o tupperware a chiusura ermetica.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

barchetta
barchetta il

buonissimi