RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Bandiera del ''Centenario 2018''

Creata da dolci-32.fantasie il
Bandiera del ''Centenario 2018''

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Dosi per base rettangolare da cm.28x21

FARCIA:
600 g panna da montare
3 bustine Pannafix
3 cucchiai zucchero Zefiro
1 fialetta aroma limone
1 vasetto marmellata frutti di bosco
1 vaschetta lamponi freschi

BAGNA:
1 bicchiere liquore limoncello
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere acqua

COPERTURA E DECORAZIONI:
250 g di crema al burro
1 rotolo pasta di zucchero stesa bianca Paneangeli
Colori per dolci rosso
Colori per dolci verde
Pasta di zucchero nera pronta q.b.
Pasta di zucchero bianca, gialla e marrone q.b.
Garza sterile
2 cioccolatini “baci”
Fotocopie dei loghi dell’evento
Nastro tricolore lavabile

PREPARAZIONE:
Preparare la base di Pan di Spagna nel solito modo (vedi ricetta metodo Paneangeli). Quindi lasciar raffreddare bene e poi tagliarla a metà orizzontalmente. Preparare la farcia, montando la panna ben fredda aggiungendo gradatamente lo zucchero miscelato al Pannafix (addensante) e riporre in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Preparare la bagna, portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero poi lontano dal calore aggiungere il liquore e mescolare fino a raffreddamento.

Preparare i 2 gruppi di stelle alpine, i 2 cappelli ricoprendo i cioccolatini con la pasta di zucchero (per ottenere il verde giusto miscelare un po’ di marrone), la piuma e il logo (chiaramente è meglio fare questo passaggio con qualche giorno di anticipo per dare modo di asciugare bene.)

PROCEDIMENTO:
Prendere la base posizionarla direttamente sul cartoncino rigido ricoperto dalla carta sottotorta smerlata, (per non sporcare mentre si farcisce è meglio ritagliare della carta forno e metterla lungo il perimetro della torta, che si andrà a togliere a lavoro finito).
Pennellare la base tagliata con il liquore preparato, quindi ricoprire con la marmellata ben stesa , mettere sopra metà dose della panna bianca montata e il resto colorato con una puntina di colorante verde, in modo da ottenere i colori della bandiera …ricomporre la torta e spalmare la crema al burro su tutta la superficie compresi i fianchi, livellare bene e mettere in frigorifero per qualche ora a rassodare(meglio tutta la notte),Passato il tempo necessario ,ricoprire la torta con la pasta di zucchero stesa ,farla aderire bene e ritagliare gli eccessi, Per colorare le due parti laterali della “bandiera” ,è efficace il metodo del “tampone”…cioè impregnare di colorante miscelato ad alcune gocce di grappa o alcol per liquori due garze sterili e con queste tamponare dando colore la superficie da trattare. Quindi rifinire mettendo il nastro tricolore lungo il perimetro della torta, e posizionando la piuma nel centro della “bandiera”(vedi foto),logo ecc..


Ricetta della raccolta:
LE DOLCI FANTASIE DI ROSSELLA



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:14)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (15)

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima! votata

Orsetta1
Orsetta1 il

Stupenda

Pallocchio02
Pallocchio02 il

bella votata

moretto72
moretto72 il

è davvero bellissima.-.....complimenti!!!

topino14
topino14 il

Wowwwww.

dossenan
dossenan il

Stupenda, complimenti!!!

miluessa
miluessa il

Bellissima

rosi89
rosi89 il

Fantastica! 5 muffin per te

Chiareta
Chiareta il

Votata

adryan
adryan il

stupenda

katy1983
katy1983 il

bellissima...complimenti... 5 muffin

rita_1980
rita_1980 il

Bellissima

gabrya
gabrya il

complimenti

rosellina in love
rosellina in love il

bontà

met
met il

Bravissimaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!