RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Base crostata di frutta

Creata da Carmen.30 il
Base crostata di frutta

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Questa è la mia ricetta della crostata di frutta, la preferisco con olio perché è più facile da stendere e soprattutto da mettere in teglia, si rompe meno facilmente o quasi per niente!

Metto la farina su un piano, formo un “vulcano”, ci rompo dentro le uovo ed aggiungo il limone, lo zucchero, il lievito e l’olio. Lavoro piano, senza stressarla troppo 😅 fin quando diventa liscia e non si appiccica alle mani.

La copro con pellicola e la lascio riposare per un quarto d’ora circa , anche fuori frigo.

Stendo e ricavo una sfoglia di 4/5 cm circa. La po ho in una teglia di 28cm coperta di carta forno. Pongo sopra la sfoglia un ulteriore foglio di carta forno con dei legumi secchi

Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti. Una volta cotta fatela raffreddare ed aggiungere crema pasticciera e frutta a piacere.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

Anto anto
Anto anto il

Bella ricetta

miluessa
miluessa il

Buonissima

buonabitacolo
buonabitacolo il

brava

luanak
luanak il

Bellissima e buonissima!

pokemons
pokemons il

Buona

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà

rosariapittera
rosariapittera il

Bella votata

gabrya
gabrya il

buona

danivercelli
danivercelli il

stupenda