RICETTE DELLE DOLCINE
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Bavarese al caffè

Creata da nicoletta il
Bavarese al caffè

 6 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 500 ml panna fresca
  • 100 g zucchero
  • 10 g gelatina in fogli
  • 10 g fecola
  • 4 (nessuna) tuorli
  • 150 ml latte
  • 2 (nessuna) tazzine di caffè ristretto
  • 1 (nessuna) bacello di vaniglia
  • 1 q.b chicchi di caffè al cioccolato

Immergere il bacello di vaniglia nel latte e portare ad ebollizione. Nel frattempo ammorbidire la gelatina in fogli in poca acqua fredda. Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungervi la fecola; versarvi a filo prima il caffè e poi il latte caldo filtrato. Trasferire la crema in un pentolino e farla addensare a fuoco lento, senza mai smettere di mescolare. Incorporare alla crema la gelatina scolata e strizzata, mescolare bene e versarla, filtrandola, in una ciotola. Montare 400ml di panna e, quando la crema comincia ad addensarsi, incorporarla delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto. Versare il composto in uno stampo cilindrico inumidito e trasferirlo in frigorifero a consolidare per almeno 4 ore. Sformare la bavarese su un piatto da portata e guarnirla con la restante panna montata e i chicchi di caffè al cioccolato.


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Commenti (2)

sacre
sacre il

Sicuramente molto buona !!! :)

Rosadiamante
Rosadiamante il

Secondo me essendo elaborata, è una ricetta difficie!? Proverò a farla....