RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Bbaklava

Creata da sonia.blu il
Bbaklava

 6 persone
 Elaborata
 40 min.

Ingredienti

  • 500 g pasta fillo o pasta sfoglia
  • 180 g burro
  • 150 g pistacchi tritati
  • 350 g mandorle tritate
  • 1 q.b cannella
  • 50 g miele
  • 450 g zucchero
  • 2 cucchiaino/i succo di limone
  • 300 ml acqua

Metti lo zucchero l'acqua il miele e il succo di limone in un pentolino a fuoco basso per qualche minuto, finchè lo zucchero non si scioglie e lo sciroppo diventa denso. Fai raffreddare in frigorifero.
Se usi la pasta sfoglia invece della pasta fillo dividila in 10-15 parti e tirala il più possibile con un mattarello fino ad ottenere tante sfoglie sottilissime.
Imburra una pirofila rettangolare a bordi alti e e stendi metà delle sfoglie dopo averle spennellate col burro fuso. Cospargi con mandorle, pistacchi tritati e cannella, poi aggiungi le altre sfoglie spennellate col burro.
Taglia i baklava a forma di rombo e inforna a 180 gradi per 40 minuti. Quando sono dorati togli dal forno, aggiungi lo sciroppo preparato in precedenza e fai raffreddare.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

spero che presto accetterai mia amicizia

pippa73
pippa73 il

buona settimana cara

pippa73
pippa73 il

ricetta super super super

pippa73
pippa73 il

il massimo dei voti x te

pippa73
pippa73 il

buon lavoro ciao ciao