RICETTE DELLE DOLCINE
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Biancaneve

Creata da alien80 il
Biancaneve

 8 persone
 Elaborata
 45 min.

Ingredienti

  • 10 cucchiaio Latte
  • 10 cucchiaio Zucchero
  • 10 cucchiaio Olio di girasole
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 pizzico Sale
  • 500 g Farina

Preparazione

Per la crema:
1 l di latte
8 cucchiai di farina
6 cucchiai di zucchero
200 g di burro
Buccia di 1 linone
1 vanillina
Succo di mezzo limone
Per preparare l'impasto:
In una terrina uniamo le uova, lo zucchero, l'olio e il latte e con una frusta amalgamiamo bene fino allo scioglimento dello zucchero. Aggiungiamo il lievito e la farina setacciata. Dobbiamo ottenere un impasto omogeneo che non si appiccica sulle mani.
Lasciamo riposare per 30 minuti, poi dividiamo l'impasto in 3 parti e stendiamo 3 sfoglie che facciamo cuocere sul retro della teglia infarinata per bene nel forno già caldo a 150 gradi per 2-3 minuti o fino quando avranno un colore dorato.

Per preparare la crema:
In una pentola capiente mettiamo la farina, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Aggiungiamo il latte a filo mescolando sempre per non creare grumi. Mettiamo la pentola sul fuoco basso e portiamo ad ebollizione mescolando sempre fino a quando la crema si addensa. Copriamo la crema con un foglio di carta alluminio e lasciamo raffreddare. Quando si è intiepidito aggiungiamo il burro precedentemente tenuto a temperatura ambiente e continuiamo a mescolare energicamente fino al suo totale scioglimento.
Una volta raffreddata la crema, mettiamo una sfoglia su un tagliere, aggiungiamo sopra uno strato di crema e cosi via fino all'ultima sfoglia. Copriamo il dolce e lo mettiamo nel frigo, per far ammorbidire la sfoglia, fino al giorno dopo, quando lo possiamo tagliare a cubi o quadratini.
I dolcetti così ottenuti si possono glassare con il cioccolato, oppure spolverare con zucchero a velo.
In alternativa possiamo lasciare qualche cucchiaio di crema da mettere sull'ultima sfoglia e poi aggiungiamo noce di cocco.



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Commenti (31)

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buoni votati

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

Boffi
Boffi il

A dir poco spettacolare!Votata!

metw
metw il

mi piace, aggiunta ai preferiti e votata

paolina26
paolina26 il

aggiunta ai preferiti, complimenti

miluessa
miluessa il

Fantastica e delicata

iaiaia
iaiaia il

Da provare

keilaa
keilaa il

Wow buona!

Matissina
Matissina il

Sarà mornidissima. Buona, anche fredda

dolcemagia
dolcemagia il

Mmmm.... che bontà!!! Ricetta votatissima!

ricciotore
ricciotore il

Wow che bella!

polilla
polilla il

wooow che meraviglia!

carmenmelfi
carmenmelfi il

deve essere buonissima complimenti

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

bellissima

elenamia
elenamia il

buona, io ci metto l'ammoniaca al posto del lievito.

Laira
Laira il

Che bella...

giulia.vai
giulia.vai il

molto invitante

filardi80
filardi80 il

bella e buona!

moira_71
moira_71 il

deve essere buonissima complimenti

allison88
allison88 il

Mmmm....mi ispira la provero sicuramente

lorenzo97
lorenzo97 il

che buona

rita_1980
rita_1980 il

Buona

alien80
alien80 il

Hai ragione Simpa82, ma volevo rendere l'idea di come veniva il dolce e non avevo una mia foto a disposizione. ☹

stefania64
stefania64 il

Delicatissima

eri1919
eri1919 il

Squisita

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare

sibby9
sibby9 il

buona!!

rosellina in love
rosellina in love il

wow ottima ricetta!

simpa82
simpa82 il

Ciao Alien,
leggi il regolamento: le foto devono essere di tua proprietà e non prese da internet