RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Biancomangiare

Creata da mamma-32.rosi il
Biancomangiare

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g Mandorle in granella
  • 1 l Latte
  • 150 g Amido
  • 300 g Zucchero
  • 1 Per decorare:
  • 1 Cannella in polvere
  • 1 Scorza di limone

Mettere le mandorle in un panno di lino, chiuderlo bene e immergerlo in acqua.
Spremete varie volte fino ad avere un'emulsione molto densa, alla fine si dovrà avere una crema.
Se non si riusce ad avere la cremina, frullare l'impasto con il frullatore a immersione aggiungendo qualche cucchiaio di latte, oppure si può utilizzare la farina, molto sottile, di mandorle.
In una ciotola mescolare il composto di mandorle con l'amido e lo zucchero, pian piano incorporare il latte mescolando bene con una frusta.
Mettere il composto in una pentola e cuocete a fuoco bassissimo, mescolando in continuazione, fino a quando non raggiungerà l'ebollizione. Poi sbattere velocemente con una frusta.
Mettere negli stampi di terracotta (o altri stampi), bagnarli con dell' acqua fredda e poi distribuire dentro la crema, lasciare raffreddare in frigo per 3 ore.
Sformate il dolce e decorare con della cannella oppure con della scorza di limone.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!