RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Biancomangiare alle mandorle

Creata da sery88 il
Biancomangiare alle mandorle

 4 persone
 Elaborata
 20 min.

Ingredienti

  • 200 g mandorle sgusciate
  • 250 g zucchero
  • 100 g amido
  • 40 g cioccolato fondente
  • 25 g pinoli
  • 25 g pistacchi sgusciati
  • 1 pezzetto/i scorza di limone
  • 1 pizzico/i cannella

Pelare le mandorle e pestarle in un mortaio; metterle in un sacchettino di stoffa ed immergerle ripetutamente in un litro e mezzo di acqua, spremendole bene fino ad ottenere un succo, poi le eliminate. Versare a questo punto il latte di mandorle in una pentola, aggiungendo lentamente l'amido (attenzione a non formare grumi), lo zucchero ed una fettina di scorza di limone. Passare la pentola sul fuoco e mescolare finchè il liquido si addensi. Togliamo dal fuoco e eliminiamo la scorza di limone, aggiungiamo un pizzico di cannella. Continuare a mescolare finchè il composto si sarà raffreddato. Aggiungere il cioccolato a pezzetti, i pinoli e i pistacchi tritati. Suddividete il composto in piccoli contenitori e pontete in frigo. Servite decorando il piatto con foglie di limone e granella di mandorle.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!