RICETTE DELLE DOLCINE
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Biberon

Creata da baebara il
Biberon

 12 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 1 bustina/e Vanillina
  • 1 pizzico/i Sale
  • 50 g Cioccolato fondente tritato
  • 75 g Farina bianca
  • 50 g Frumina
  • 1/2 bustina/e Lievito
  • 250 g Ricotta
  • 200 g Confettura di fragole
  • 1 busta/e Preparato per crema chantilly
  • 200 ml Latte freddo
  • 125 g Marzapane
  • 25 g Zucchero a velo
  • 1 q.b Colorante alimentare rosso
  • 1/2 cucchiaino/i Cacao amaro
  • 1 confezione/i Decorazioni di zucchero
  • 1

Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 80 g di zucchero, vanillina, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima, aggiungere gradatamente lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli, aggiungere il cioccolato e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il lievito. Incorporare delicatamente il tutto.
Versare l'impasto su una lastra da forno (30x40 cm) foderata con carta da forno e cuocere per 12-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180-200°C, ventilato: 160-180°C).
Capovolgere il dolce su un canovaccio cosparso di zucchero, staccare la carta, tagliare i bordi del dolce (1 cm circa), arrotolarlo dal lato più corto e lasciarlo raffreddare.
Mescolare in una terrina la ricotta con la confettura.
Srotolare il dolce, tagliare da un lato lungo una striscia larga 3 cm ed arrotolarla molto stretta su se stessa.
Spalmare la farcitura alla ricotta sull'impasto rimasto e riarrotolarlo.
Preparare la crema Chantilly con il latte freddo, come indicato sulla confezione e coprire il rotolo con essa.
Attaccare ad un'estremità del rotolo la striscia precedentemente arrotolata, per formare il collo del biberon, e ricoprirla con la crema.
Incorporare al marzapane lo zucchero al velo e lavorare con le mani la pasta sul piano del tavolo finché diventa liscia. Con i 2/3 del marzapane formare il ciuccio del biberon. Colorare di rosa la metà del marzapane rimasto, formare una striscia larga 3 cm, inciderla con un coltello per disegnare la zigrinatura e appoggiarla sul collo del biberon.
Colorare il marzapane rimasto con il cacao, formare dei rotolini sottili e disporli sul biberon per segnare le tacche di indicazione della quantità.
Decorare il biberon con le decorazioni di zucchero.


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Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

:-(

pippa73
pippa73 il

:-(

rosaria5853
rosaria5853 il

e molto bella provero a realizarla

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

La ricetta sinceramente è della Paneangeli e anche la foto....

luana1976
luana1976 il

non mi e' riuscito per niente.ma e' vera questa ricetta?