RICETTE DELLE DOLCINE
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BICCIOLANI DI VERCELLI

Creata da anjaerex il
BICCIOLANI DI VERCELLI

 10 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 250 g FARINA
  • 100 g ZUCCHERO
  • 2 UOVA
  • 180 g BURRO
  • 1 cucchiaino/i CANNELLA
  • 1 pizzico/i NOCE MOSCATA
  • 1 pizzico/i MACIS
  • 1 pizzico/i CORIANDOLO
  • 1 pizzico/i GAROFANO
  • 1 pizzico/i VANIGLIA
  • 1
  • 1 pizzico/i zenzero

Mescolare la farina con lo zucchero e le spezie, poi aggiungere uno ad uno i tuorli e infine il burro ammorbidito.
Lavorare in fretta la pasta fino a farla diventare omogenea,poi avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per non meno di 2 ore.
Prelevare la pasta e metterla in una tasca con la bocchetta rettangolare dentata e formare dei biscotti ben distanziati tra loro di circa 8 cm di lunghezza per 4 di larghezza.
Infine infornare a 180 gradi per una decina di minuti.
La storia di questi biscotti è fatta risalire al 1803 quando un certo Carlo Provinciale uni' una ricca pastafrolla a un mix geniale di spezie.La ricetta fu molto apprezzata dalla Regina Margherita di Savoia e poi tramandata alla progenie di Provianciale.


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Commenti (3)

maria111065
maria111065 il

Ciao molto buoni da servire con un buon te : non so che cosa è il macis booooooooo

sacre
sacre il

Non l'ho mai utillizato, ma questi biscottini sembrano deliziosi !!! :)

giotigiuste
giotigiuste il

Gli statunitensi amano tanto il pan di zenzero, questa mi sembra un'ottima e gustosa alternativa!!! Giotigiuste