RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Bignè dolci o salati

Creata da fracicconetti il
Bignè dolci o salati

 6 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 1 150 ml di acqua
  • 1 50 gr di burro
  • 1 100 gr di farina 00
  • 1 3 uova intere
  • 1 1 pizzico di sale

In una pentola alta portare ad ebollizione l'acqua con il sale ed il burro a pezzetti ;togliere dal fornello e versare la farina in un solo colpo e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno; rimettere sul fuoco,continuando a girare si formerà una palla e quando comuncia a sfrigolare sui bordi della pentola è pronta. Togliere dal fuoco e far intiepidire.
Unire al composto un uovo alla volta, amalgamando benissimo prima di aggiungere il successivo.

VERSIONE DOLCE:
unire all'impasto freddo 1/2 bustina di lievito per dolci

VERSIONE SALATA:
unire all'impasto freddo una presa di sale e 1/2 bustina di lievito Pizzaiolo Paneangeli.

Cottura:
foderare una placca con carta da forno e formare dei mucchietti o creare i bigne' con la sacca da pasticcere con il beccuccio (tondi, a bastoncino, a ciambellina)
Infornare in forrno caldo a metà altezza, 10 minuti a 160° e ulteriori 15/20 a 180°.
Lasciare in forno spento altri 10 minuti per far asciugare bene l'interno dei bignè.
I tempi di cottura vanno allungati se i bignè sono grandi.

Farcire e decorare a proprio gusto.Ricetta inserita nella raccolta "Le Torte di Nonna Papera"
Qui sono inserite le ricette che faccio sempre, super testate!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

elenuccia
elenuccia il

la farò di sicuro