RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Bignè

Creata da ignax il
Bignè

 5 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 250 ml acqua
  • 7 uova
  • 250 g farina 00
  • 125 ml burro
  • 1 pizzico sale
  • 1 Crema Pasticcera
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente

Preparazione

Dosaggio per circa 50 bignè o castagnole.

Bollire l'acqua con il burro poi aggiungi la farina e mescoli continuamente quando l'impasto si stacca dalla pentola spegni il fuoco.

Quando l'impasto raffredda aggiungi le uova uno per volta, attenzione le uova devono essere a temperatura ambiente, aggiungi un altro uovo quando quello precedente è ben incorporato nell'impasto.

Cuoci in forno a 200° fino a quando gonfiano attenzione non aprire il forno altrimenti poi sgonfiano. Riempire con la crema pasticcera e poi cospargere il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

ignax
ignax il

eh già

ricciotore
ricciotore il

Buonissimi!

gabrya
gabrya il

buonissimi

dolcemagia
dolcemagia il

Mmm... adoro i bignè. Ricetta votata!

rosy1234
rosy1234 il

Buoni

nedjmet
nedjmet il

E' una vita che no mangio bigne. Con la frina di riso verranno bene lo stesso? In caso provo questa ricetta :-D

rita_1980
rita_1980 il

Buoni