RICETTE DELLE DOLCINE
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Bignè al cioccolato

Creata da Debanto il
Bignè al cioccolato

 10 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 150 g Farina
  • 5 g Uova
  • 100 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 150 ml Acqua
  • 3 g Uova per la crema al cioccolato
  • 4 cucchiaio Zucchero
  • 4 cucchiaio Farina
  • 500 ml Latte
  • 1/2 fialetta Aroma Arancia
  • Qb g Cacao amaro

Preparazione

In una pentola mettiamo acqua,burro e pizzico di sale.Portiamo la pentola sul fuoco.

Quando il burro è sciolto completamente e inizia a bollire, versiamo tutta la farina e iniziamo a mescolare con un mestolo. L’impasto diventa piuttosto denso, continuiamo a mescolare energicamente fino a che tutta la farina è amalgamata e l’impasto inizia ad asciugarsi e a staccarsi dalle pareti della pentola fino a diventare un’unica palla. Spegniamo il fuoco.

Togliamo dal fuoco e lasciamo riposare un minuto. Con il mestolo allarghiamo l’impasto e iniziamo ad aggiungere le uova una alla volta e mescoliamo per amalgamare completamente.

Aggiungiamo un altro uovo solo quando il primo si è completamente amalgamato. In questa ricetta ho usato 5 uova medie, tuttavia se usate uova grandi potrebbero bastarne 4.

Dobbiamo ottenere un impasto denso e appiccicoso.

Ricopriamo la teglia ricoperta di carta da forno.

Prendiamo due cucchiai. Riempiamo la sac a poche e formiamo delle palline. Procediamo così per tutto l’impasto e otterremo 12-13 bignè.

Forno preriscaldato a 180°.Cottura 35 minuti.

Durante la cottura i bignè crescono molto e risultano dorati in superficie. Al termine della cottura spegniamo il forno, apriamo leggermente e inseriamo un mestolo per bloccare lo sportello in modo da creare uno spiraglio.Lasciamo riposare i bignè dentro il forno spento per 20 minuti. Trascorsi questi minuti possiamo sfornare i bignè.
In un pentolino versiamo il latte e la scorza di limone e portiamo a bollore. In un altro pentolino versiamo uova, zucchero, farina e mescoliamo, aggiungiamo il latte bollito e mescoliamo bene gli ingredienti, portiamo sul fuoco a fiamma moderata e mescoliamo fin quando la crema non si addensa. Aggiungiamo il cacao e mescoliamo delicatamente. Facciamo sciogliere il cioccolato fuso a bagnomaria. Farciamo i bignè con la crema al cioccolato e con un mestolo versiamo il cioccolato fuso su tutti i bignè.



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Commenti (4)

clara.tzn
clara.tzn il

Buoni!

reysimona@libero.it
reysimona@libero.it il

Buonissimi, votati.

francesca062008@libero.it
francesca062008@libero.it il

Buoni.

ritasalvo
ritasalvo il

Ottimi votati