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Bignè alla crema di nocciole

Creata da jollyclub il
Bignè alla crema di nocciole

 10 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Mettere in una casseruola l'acqua, il burro il sale e la stecca di vaniglia; ponete sul fuoco e portate all'ebollizione. Quando l'acqua bolle gettare in un solo colpo tutta la farina. Togliere dal fuoco e lavorare energicamente l'impasto con un cucchiaio di legno. Togliere la stecca, riporre la casseruola sul fuoco, lavorare di nuovo l'impasto per qualche minuto finché non si staccherà dalle pareti e dal fondo formando una palla e facendo rumore come se friggesse. Togliere dal fuoco, versare l'impasto su una terrina e aggiungere lo zucchero vanigliato e lasciate intiepidire.
Incorporatevi un alla volte le uova intere facendole completamente assorbire.

Imburrare una placca da forno.
Mettete l'impasto in una tasca da pasticciere con bocca in metallo liscia e formate tanti mucchietti della dimensione di una noce, lasciando tra loro un pò di spazio. spennellate delicatamente i bignè con in tuorlo d'uovo mescolato con il latte e infornate nel forno preriscaldato a 200°C per 20-25min. finché i bignè non saranno ben gonfi e dorati.

Una volta raffreddati riempirli di crema alle nocciole e spolverizzateli con zucchero al velo.



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Commenti (6)

Carmela133
Carmela133 il

Buoni

pelopelone
pelopelone il

buoni

rosyenzo
rosyenzo il

deliziosi

filardi80
filardi80 il

che bontà!

esterina39
esterina39 il

facili e buonissimi

rita_1980
rita_1980 il

Buoni... Gnam gnam