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Bignè con crema di fragole e glassa di fragole e con crema alla nocciola e granella alla nocciola

Creata da Juicy il
Bignè con crema di fragole e glassa di fragole e con crema alla nocciola e granella alla nocciola

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Bignè alla fragola:
Lavate le fragole e tagliate a pezzetti, aggiungere il latte, frullate il tutto finché non diventa omogeneo. In un pentolino mescolate zucchero e amido di mais, aggiungere il frullato di fragole poco a poco e amalgamando bene per evitare che si formino grumi.
Mettere il tutto su fuoco basso e mescolare di continuo finché la crema non raggiunge la consistenza desiderata, lasciare raffreddare.
Mettere la crema di fragole in una sac a poche con la bocchetta a stella. Con la punta di un coltello ho fare un foro sotto ogni bignè. Riempire i bignè con la crema di fragole. Preparare la glassa rosa alla fragola: per aromatizzare la glassa utilizzare il succo di fragole, lavare le fragole, tagliarle a pezzetti e condirle con succo di limone e zucchero, lasciare riposare. Dopo circa mezz’ora filtrare il succo, setacciare lo zucchero a velo Paneangeli in un pentolino e aggiungere i 20 gr di succo di fragole, mescolando con un cucchiaio. Mettere un cucchiaino di glassa sopra ogni bignè e lasciare seccare. Dopo un paio d’ore i bignè sono pronti.
Potete fare voi la pasta per i bignè, ma per comodità ho usato quelli già pronti.
















Bignè alla nocciola:
Bollire il latte e la panna con l'estratto di vaniglia Paneangeli, montare i tuorli con lo zucchero, unire la maizena e mescolare. Quando il latte sta per bollire, versare il composto montato, aspettare qualche secondo che il latte inizi a ribollire dai bordi, alzare leggermente la fiamma ed iniziare a girare con la frusta finché il composto diventerà cremoso. Unire i cucchiai di pasta di nocciole e amalgamare bene. Mettere la crema in un’altra terrina e quando è fredda versarla in un sac a poche. Farcire i bignè. Per la glassa mescolare lo zucchero a velo Paneangeli con l’acqua versata a piccole dosi e qualche goccia di limone. Amalgamare per avere un composto abbastanza sodo ed unire la pasta di nocciole. Versare la glassa sui bignè, spolverare con la granella Paneangeli e fare riposare in frigorifero.



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Commenti (38)

Juicy
Juicy il

Grazie mille 🤗

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Bella idea

Juicy
Juicy il

Grazie Boffi

Boffi
Boffi il

Buoni!!Voto!

Juicy
Juicy il

Grazie mille Nalaa

Juicy
Juicy il

Grazie Dolcemagia

Juicy
Juicy il

È proprio vero Polilla :)

Juicy
Juicy il

Grazie Anna

Juicy
Juicy il

Di nulla Zimt, provali sono squisiti!

Juicy
Juicy il

Grazie Ruzi

Nalaa10
Nalaa10 il

Molto golosi! Votati :)

dolcemagia
dolcemagia il

Wow, buonissimi! Super votati!!!

polilla
polilla il

golosi

annacapo
annacapo il

interessanti

Zimt
Zimt il

Golosissimi con crema di fragole, grazie per aver condiviso la ricetta

Ruzi
Ruzi il

veramente belli!

Juicy
Juicy il

Sì davvero buoni Cinzia, grazie

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

sicuramente ottimi

Juicy
Juicy il

Grazie Pallocchio

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buone votate

Juicy
Juicy il

Grazie ABCD

Juicy
Juicy il

Grazie Carmela

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buoni

Carmela133
Carmela133 il

buoni

Juicy
Juicy il

Grazie Met!

met
met il

Che buoniiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!

Juicy
Juicy il

Grazie Manuela

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

Belli e sicuramente buoni .Brava

Juicy
Juicy il

Grazie Rosi :)

Juicy
Juicy il

Grazie mille Topino!

rosi89
rosi89 il

Li divorerei tutti😍 votati

topino14
topino14 il

Fantastiche!!!

Juicy
Juicy il

Grazie Gabrya!

Juicy
Juicy il

Grazie Nicoto!

gabrya
gabrya il

buoni

nicoto83
nicoto83 il

Ottimi

Juicy
Juicy il

Grazie mille Mammalu!

Mammalu46
Mammalu46 il

Golosi e molto belli. Brava votati