RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Biscotti abbracci

Creata da pghionna il
Biscotti abbracci

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

Montare il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto vellutato e cremoso. Aggiungere i tuorli e poi l’uovo intero, uno alla volta facendolo assorbire prima di aggiungere il secondo.
Aggiungere quindi il lievito setacciato e il sale e montare ancora per qualche secondo.

Dividere il composto in parti uguali in due ciotole.
Nella prima ciotola aggiungere il latte e la farina e il cacao setacciati e mescolare prima con una forchetta e poi con le mani. Formare una palla, coprirla con pellicola e mettere in frigorifero a compattarsi.
Nella seconda ciotola aggiungere il miele, la panna e la farina setacciata e come per l'altra frolla mescolare per formare una palla da mettere in frigorifero a riposare.

Dopo un'oretta riprendere le frolle e pesare dei pezzetti di impasto da 12-13 grammi ciascuno.
Ottenere dei cilindretti lunghi circa 6 cm dello spessore di 1 cm, curvarli a ferro di cavallo e unire una parte bianca e una scura formando il biscotto e lasciando uno spazio centrale della grandezza di un dito.
Disporre man mano i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno: a me sono venute due teglie, fra una cottura e l'altra ho rimesso la frolla in frigorifero.

Prima di metterli in forno, mettere la teglia in freezer per 20 minuti o in frigo per un'ora per farli rassodare, così in cottura manterranno la forma.
Cuocere quindi in forno ben caldo a 180° per circa 15-20 minuti, sfornarli e lasciarli raffreddare.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:17)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (16)

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Brava votata

rosariapittera
rosariapittera il

Belli 5 muffin

pelopelone
pelopelone il

Buoni

Ilaria 2003
Ilaria 2003 il

Votati

gabrya
gabrya il

buoni

Mari@elena
Mari@elena il

Buoni! votati

dolcemagia
dolcemagia il

Buonissimi!

Rosy.S
Rosy.S il

👏👏

PaoloGhi1972
PaoloGhi1972 il

😋😋

paletta70
paletta70 il

Votati

Vally68
Vally68 il

😋

esterina39
esterina39 il

😋😋

Acilia60
Acilia60 il

Votati

miele85
miele85 il

5 muffin per te ! Speciali

miluessa
miluessa il

Bravissima

pghionna
pghionna il

Lasciando il vassoio in freezer per più tempo i biscotti si congelano ed è poi possibile spostarli negli appositi sacchetti e cuocerli in un secondo tempo, facendoli scongelare po' in frigo prima di metterli in forno.