RICETTE DELLE DOLCINE
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biscotti al cioccolato

Creata da francescabi il
biscotti al cioccolato

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Iniziate tritando finemente il cioccolato fondente .Quindi trasferitelo in una bastardella per scioglierlo a bagnomaria a fuoco molto dolce; fate attenzione che l'acqua del pentolino non entri a contatto con il cioccolato. Lasciatelo intiepidire mentre preparate la base dei biscotti: in un mixer versate la farina .Aggiungete anche il burro freddo di frigo tagliato grossolanamente e regolate di sale . Azionate il mixer per ottenere un composto sabbioso che poi trasferirete in una ciotola capiente.Unite lo zucchero e il cioccolato sciolto a bagnomaria ormai tiepido . Dividete i tuorli dagli album; unite i tuorli sbattuti in precedenza al composto aiutandovi con una forchetta.Versate anche il lievito e lavorate gli ingredienti impastando con le mani ben fredde cercando di svolgere velocemente l’operazione per non riscaldare troppo il composto. Continuate ad impastare fino a ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi: copritelo quindi con pellicola alimentare trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo estraete il composto dal frigorifero, togliete la pellicola trasparente e disponetelo tra due fogli di carta forno. Questa accortezza serve per evitare l’utilizzo di ulteriore farina per stendere l'impasto. Appiattite il panetto di impasto con un mattarello fino a ottenere uno spessore di circa 1 cm.Ottenuto lo spessore desiderato prendete un coppapasta del diametro di 4-5 cm e iniziate a coppare l’impasto. Trasferite i biscotti così ottenuti su una leccarda foderata con carta forno. Per trasferirli potete aiutarvi con una spatola per evitare di lasciare le impronte ai lati o sulla superficie dei biscottini. Cuocete i vostri biscotti al cioccolato in forno statico preriscaldato a 180°C per 13 minuti (se utilizzate un forno ventilato potete cuocerli a 160°C per 5-6 minuti) Potete testare tempi e temperatura per il vostro forno cuocendo una prima infornata con pochi pezzi.Trascorso il tempo di cottura, estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare per almeno 2-3 minuti. Quindi trasferiteli su una gratella a raffreddare per almeno 15 minuti. Per riporli sulla gratella potete usare sempre una spatola se preferite, perchè non saranno ancora perfettamente rassodati: una volta freddi la consistenza sarà friabile. I vostri biscotti al cioccolato sono ora pronti da gustare. I biscotti al cioccolato possono essere conservati in una scatola di latta per circa 10 giorni.



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Commenti (21)

Acilia60
Acilia60 il

Buoni brava

luanak
luanak il

Buonissimiiii! Super votati

angelap68
angelap68 il

😋😋😋

Faby1965
Faby1965 il

Golosi! 👏 👏 👏

rosellina in love
rosellina in love il

buono

dolcemagia
dolcemagia il

Buoni, votati!

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissimi. Brava votati

cancerina83
cancerina83 il

Ottimi!

delfi90
delfi90 il

Molto invitanti

Mammagiulia05
Mammagiulia05 il

Buoni😋

Marta701970
Marta701970 il

Votati!

mickycri
mickycri il

Ottimi

ZiaFrancy89
ZiaFrancy89 il

Votati

Nadia3p
Nadia3p il

Votati

ritasalvo
ritasalvo il

Ottimi votati

gabrya
gabrya il

buoni

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buoni

nicoto83
nicoto83 il

Buoni

pokemons
pokemons il

Buoni

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

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rosi89
rosi89 il

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