RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Biscotti al cioccolato e ricotta

Creata da giocice il
Biscotti al cioccolato e ricotta

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 100 g Ricotta
  • 50 g Burro
  • 1 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 220 g Farina
  • 1 cucchiaino/i Lievito per dolci
  • 1 (nessuna) Sale
  • 1 Zucchero a velo

Sciogliere il cioccolato e il burro al microonde o a bagnomaria e far raffreddare dopodichè unire la ricotta. Nel frattempo sbattere l'uovo con lo zucchero e aggiungere il cioccolato fuso. Incorporare la farina setacciata con il lievito e il sale, lavorare bene e far riposare in frigo per circa mezz'ora.Quando l'impasto sarà solido formare delle palline come una noce, schiacciarle un po' e infornarle a 180° per 10 minuti (non di più perchè l'interno deve rimanere morbido). Cospargere di zucchero a velo quando i biscotti saranno freddi.Con questa dose a me vengono circa 35 biscotti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

giocice
giocice il

Scusami Ari del ritardo con il quale ti rispondo...la ricotta la unisco ben bene al cioccolato fuso...fuso come me quando non rileggo le ricette! Scusami ancora, ciao Cice

ari65
ari65 il

Ciao, volvo provare la tua ricetta, ma nel procedimento non è specificato l'uso della ricotta. Puoi chiarirmelo? Ti ringrazio!! Ciao Arianna