RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Biscotti alla mela

Creata da sfora83 il
Biscotti alla mela

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 80 g zucchero
  • 80 g burro fuso
  • 1 (nessuna) uovo
  • 1 bustina/e lievito per dolci
  • 1 q.b scorza di limone
  • 1-2 (nessuna) mele
  • 1 q.b latte
  • 1 q.b zucchero a velo

Formare una fontana di farina sulla spianatoia e al centro metterci l'uovo e mezza scorza di limone grattugiata. Con una forchetta, amalgamare bene l'uovo con la farina finché non si ottiene un impasto lavorabile con le mani. Aggiungere il burro fuso, lo zucchero e il lievito e continuare ad impastare. Se l'impasto risultasse troppo duro, unire un po' di latte. Aggiungere le mele sbucciate tagliate a fette sottili. Amalgamare bene le mele e iniziare a stendere con il matterello. Lo spessore ideale è di circa 1 cm, così quando i biscotti saranno cotti resterà il cuore più morbido. Con degli stampini creare delle forme oppure usare una tazzina da caffè o un bicchiere per farli rotondi. Disporre i biscotti su una teglia con carta da forno e cuocere a 170°C per circa 15 minuti. Una volta cotti farli raffreddare, poi spolverizzarli con zucchero a velo.Dal Ricettario dei dolci di Valentina


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!