RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Biscotti gialetti

Creata da danielasippi il
Biscotti gialetti

 10 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 6 etto farina di mais
  • 350 g farina
  • 3 etto burro fuso
  • 2 etto zucchero
  • 3 cucchiaio uvetta
  • 3 cucchiaio pinoli
  • 1 limone
  • q.b. latte
  • q.b. Aroma Vaniglia
  • 1 pizzico sale

Preparazione

Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida.
Mischiare bene le due farine e fare la fontana sulla spianatoia, porre nel mezzo il burro fuso, lo zucchero, la vaniglia a piacere e un pizzico di sale.
Impastare ed aggiungere l'uvetta ben strizzata, i pinoli, la buccia grattugiata del limone e lavorare bene l'impasto unendo tanto latte quanto ne occorre per ottenere un composto abbastanza sodo.

Ricavare dalla pasta tante palline della grossezza di una grossa noce, schiacciarle leggermente per appiattirle, disporle sulla placca imburrata (io carta forno) e cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
Una volta raffreddati spolverizzare a piacere con zucchero a velo (io non l'ho messo).



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

danielasippi
danielasippi il

topino14 la farina di mais è la fioretto, non quella istantanea.

Grazie a tutte :)
Buon fine settimana

polilla
polilla il

deliziosi

gabrya
gabrya il

sicuramente buoni

moretto72
moretto72 il

buoni :-)

Ste86fania
Ste86fania il

Gustosissimi!

annacapo
annacapo il

brava

Mammalu46
Mammalu46 il

Sono molto belli. Brava votati

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

buoni

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buoni

biabea
biabea il

saranno buonissimi, votati

pandoro77
pandoro77 il

Proverò

topino14
topino14 il

Sono bellissimi e senz'altro ottimi. Vorrei provarli da tanto, ma mi chiedo la farina di mais è quella da polenta fioretto? cioè non quella istantanea. Grazie

Boffi
Boffi il

Buoni!Voto!