RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Biscotti glassati al pistacchio

Creata da iubris il
Biscotti glassati al pistacchio

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 150 g burro
  • 70 g zucchero semolato
  • 50 g mandorle macinate
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio/i pistacchi sgusciati
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 pizzico/i sale
  • 100 g Per la decorazione: zucchero a velo vanigliato
  • 2 cucchiaio/i pistacchi sgusciati
  • 1 cucchiaino/i colorante naturale rosa
  • 1/2 cucchiaino/i succo di limone

Frullare i pistacchi e ridurli in polvere.Mescolare la farina con le mandorle,i pistacchi macinati,vanillina e un pizzico sale e impastare co burro a pezzetti e zucchero e tuorlui.Avvolgere la pasta nella pellicola e riposare in frigo per 1 ora. Stendere la pasta dello spessore di 6 mm e ritagliare i biscotti con lo stampino,Forno a 190 gradi e cuocere per 15 minuti. Per la glassa:lavorarae zucchero a velo e colorante(se non avete il colorante sostituire acqua, zucchero e sciroppo di fragole o lampone),succo di limone e 1 cucchiaio di acqua fino ad ottenere una crema densa e filante.Metterla sui biscotti e far aderire i pisdtacchi.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

conservo la ricetta x natale, brava