RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

BISCOTTI MANTOVANI

Creata da pghionna il
BISCOTTI MANTOVANI

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Questi sono i biscotti dell'infanzia. Non ricordo se io e mia mamma li abbiamo chiamati mantovani perchè tipici della zona (la ricetta arriva da lì) o solo perchè sono fatti con la farina fioretto.







La preparazione è facilissima: metto tutti gli ingredienti secchi nel mixer insieme alle uova, comincio a impastare aggiungendo a filo il burro e lo strutto che in precedenza ho fatto sciogliere in un pentolino e fatto raffreddare.







Una volta che si sono amalgamati, lavoro ancora un po' l'impasto a mano e poi creo un panetto che metto in frigorifero per un paio d'ore a riposare e ricompattarsi.







Per fare dei biscottini più carini si può tirare la pasta con il mattarello e poi ricavare i biscotti con delle formine, io più velocemente faccio dei rotolini e li taglio direttamente così.







Lo spessore dei biscotti deve essere di mezzo centimetro, poi crescono un po' in cottura.







Cuociono in forno a 180 gradi per un quarto d'ora.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:20)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (14)

miluessa
miluessa il

Deliziosi

miluessa
miluessa il

Bravissima!

dolcemagia
dolcemagia il

Buoni 😍

paletta70
paletta70 il

buoni

PaoloGhi1972
PaoloGhi1972 il

Votati

Pallocchio02
Pallocchio02 il

Ottimi

Mari@elena
Mari@elena il

Buonissimi! votati

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Buoni votata

luanak
luanak il

Buonissimi! Salvati e super votati

angelap68
angelap68 il

Buonissimi😋😋😋

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁😍

gabrya
gabrya il

buoni

moniquefeli
moniquefeli il

Votatissimi!

nunzia1985
nunzia1985 il

Sembrano così croccanti 😍😍