RICETTE DELLE DOLCINE
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biscotti Natalizi

Creata da Vero99 il
biscotti Natalizi

 10 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti


Preparazione

PER LA FROLLA:

Per preparare la pasta frolla con il metodo della sabbiatura cominciate versando la farina in un mixer (se volete potete utilizzare la planetaria allo stesso modo, sarà sufficiente utilizzare la foglia) insieme al burro freddo ridotto a pezzetti. Azionate le lame a più riprese fino ad ottenere un composto sabbioso.

Utilizzare il mixer ad intermittenza farà si che l'impasto non si scaldi eccessivamente.

Spegnete le lame e unite lo zucchero a velo insieme all’uovo leggermente sbattuto e poi grattugiate la scorza di un limone non trattato facendo attenzione a prelevare soltanto la parte gialla e non quella bianca che è amara; e anche la mezza fialetta di aroma di vaniglia.

Compattate velocemente con le mani, così non si svilupperà il glutine, giusto il tempo di ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente lasciandolo riposare in frigorifero per almeno mezzora (anche se più la frolla sta in frigo più il glutine si rilasserà e il burro avrà tempo per raffreddarsi, 10-12 ore sarebbe ancora meglio). Trascorso questo tempo riprendete la frolla che potrete utilizzare nelle varie ricette di crostate e biscotti. Per tirare bene la frolla sarà sufficiente sistemarla su un piano da lavoro leggermente infarinato (in alternativa tra due fogli di carta forno) e batterla per qualche istante con il matterello, così da restituire plasticità e un po’ di calore.

La vostra pasta frolla è pronta: la prendiamo la stendiamo e con dei coppapasta tondi o a fiore facciamo degli stampini, fino ad esaurimento pasta frolla. Ora le contiamo e le mettiamo a coppia così uno di questi verrà fatto in centro lo stampo di una stella. Fatto lo stesso lavoro con le altre coppie. prendiamo i biscotti messi su delle teglie e cuociamo a 180°c per 20 minuti circa, forno ventilato

una volta pronti le tiriamo fuori e raffreddati prendiamo le basi con la stella e le copriamo con lo zucchero a velo. invece con la base gli mettiamo la nutella così poi possiamo mettere l'altra base ricoperta di zucchero a velo. I biscotti sono pronti.



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Commenti (23)

Acilia60
Acilia60 il

Belli e buoni

Mammalu46
Mammalu46 il

Bellissimi e molto golosi. Brava votati

Vero99
Vero99 il

Grazieee

luanak
luanak il

Bellissimi e super golosi! Votatissimi

Cinzia19051994
Cinzia19051994 il

Belli e buoni!

esterina39
esterina39 il

deliziosi

stufetta90
stufetta90 il

Bellini!

topino14
topino14 il

Votatissimi

Vero99
Vero99 il

Graziee😊

buonabitacolo
buonabitacolo il

carini brava

ritasalvo
ritasalvo il

Che buoni votati

stellacasu
stellacasu il

5 muffin, mi piacciono tantissimi! Si sente proprio l aria natalizia con questi biscottini... belli belli belli!

andrea2592
andrea2592 il

bellissimiii

adryan
adryan il

bellissimi

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissimi votati

dadinadadabo
dadinadadabo il

bontà

bobbino
bobbino il

Che buoni

v1k1na
v1k1na il

Super invitanti!

bibiolina
bibiolina il

Belli e buoni

cinzia.vailati
cinzia.vailati il

bellissimi

mariamichela87
mariamichela87 il

Buono

bird
bird il

Buoni

dolcemagia
dolcemagia il

Buonissimi e belli. 5 muffin per te!