RICETTE DELLE DOLCINE
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Biscotti viennesi

Creata da mary1992 il
Biscotti viennesi

 6 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 1 Cacao in polvere 2 cucchiai

Ingredienti:
per 30-35 frollini

Burro
a temperatura ambiente 115 gr

Farina
125 gr

Latte
intero 2 cucchiai

Zucchero
a velo 60 gr

per ricoprire
Cioccolato
fondente 125 gr

Nocciole
(o mandorle, pistacchi ) in granella q.b.

Mescolate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso. Setacciate la farina ed ilcacao ed aggiungeteli alla crema di burro e zucchero. Mescolate bene. Aggiungete il latte e mescolate ancora; dovrete ottenere un impasto né troppo duro né troppo liquido, con una consistenza burrosa.
Accendete il forno a 180º. Mettete l'impasto in una sac-à-poche dal beccuccio rigato. Foderate una teglia con della carta da forno e formate i frollini lunghi 5-6 cm. Infornate i frollini per 12 minuti e fateli raffreddare su una griglia.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria : spezzettatelo e mettetelo in un pentolino. In un altro pentolino un po' più grande portate ad ebollizione dell'acqua. Mettete il pentolino con il cioccolato sull'altro più grande senza che tocchi direttamente l'acqua . Il cioccolato si fonderà così piano piano; giratelo ogni tanto per farlo fondere in modo uniforme. Una volta sciolto trasferite il cioccolato in una ciotola. Bagnate uno ad uno i frollini nel cioccolato (solo un'estremità), posizionateli su un vassoio foderato con della carta da forno e spolverate della granella sopra il cioccolato. Fate rapprendere il cioccolato a temperatura ambiente.


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Commenti (1)

elenamarco66
elenamarco66 il

Molto buoni!