RICETTE DELLE DOLCINE
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Bissola Adriese

Creata da alimos il
Bissola Adriese

 6 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 600 g burro
  • 350 g zucchero
  • 6 (nessuna) uova
  • 1 kg farina
  • 150 g cioccolato fondente
  • 150 g cioccolato bianco
  • 5 g lievito
  • 1 pizzico/i vanillina
  • 1 (nessuna) succo di limone
  • 1 pizzico/i sale

L'impasto base è di pasta frolla che viene poi tirata con un matterello fino a uno spessore di 1 cm. circa. Con la punta di un coltello o tramite stampo si disegna la bissòla. Si cuoce, poi, a circa 200° C per circa 15 - 20' e si lascia raffreddare. Con il cioccolato sciolto a bagnomaria, tramite un piccolo cono di carta oleata, si decora a piacere mettendo in evidenza i particolari (gobba, naso, occhi, ecc.). Per creare un effetto migliore alternare due tipi di cioccolato (fondente e bianco).La Bissòla è un dolce solo adriese, reperibile nelle pasticcerie di Adria nei giorni precedenti l'Epifania. E' usanza, infatti, di regalare una bissòla ad amici e parenti. Attualmente la forma tipica è quella di una vecchina con la gobba, la befana, il cavallo


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